临沂水利
当前位置: 首页 >> 临沂水利 >> 正文
“走近最美的家乡河”中央媒体采访团到临沂采访报道
发布人:发布时间:2018年06月15日 浏览:

6月11日-13日,中国水利报社总编辑李先明带队,由新华社、人民日报、中央广播电视总台、中新社、中国水利报、中国经济时报、中国自然资源报、中国应急管理报等中央和行业媒体组成的“2018中央及行业媒体走基层——走近最美的家乡河”采访团一行到临沂沂河采访报道。

226DF

采访团首日到临沂市城市规划展览馆,了解临沂市总体规划、水利发展概况,特别是结合城市总体规划开展水生态文明建设的情况与成效。到焦庄社区了解河长制落实情况,在小埠东橡胶坝听取沂河治理、水利工程建设、水资源开发利用情况的介绍。12日,在沂南县先后到东湖湿地公园、竹泉村国家级水利风景区了解水生态文明建设成效,到沂蒙红色影视基地、沂蒙红嫂纪念馆接受红色革命传统教育,调研采访红色文化与水文化传承的密切关系。并到在建的朱家林田园综合体采访了解综合体规划布局、供用水保障及水文化展示情况。13日上午,先后到兰山区金兰物流基地了解企业节水及水循环利用情况,到金锣集团了解企业河长工作开展情况及水循环处理设备研发、柳青河流域水质监测中心运营情况。通过三天的实地采访调研,采访团一行较为全面直观地了解了沂河两岸文化、产业、旅游等项目的现状与发展情况,采访到了临沂贯彻落实河长制、推进生态文明建设、努力实现人水和谐等方面的丰硕成果、经验亮点。尤其是通过听取市县两级水利工作者、县乡(镇)行政领导、当地普通群众和企业负责人讲述河流与人的故事,深切感受到生态文明、绿色发展给临沂经济社会和人民生活带来的巨大变化。

27301

采访调研期间,临沂市委书记王玉君会见采访团一行并接受记者采访。临沂市委副书记、市长孟庆斌,市委常委、宣传部长任刚,市委常委、秘书长范连生,市政府副市长张玉兰等市领导参加有关活动。省水利工程管理局局长孙显利、省水利信息中心副主任赵新,市政府副秘书长徐锋、市委宣传部、市水利局等有关负责同志参加采访活动。

233B0

226FA