临沂水利
当前位置: 首页 >> 临沂水利 >> 正文
丰绍明带队到沂水县泉庄镇调研对接共建工作
发布人:发布时间:2018年06月19日 浏览:

根据市选派第一书记工作领导小组的工作安排,6月14日下午,局党委书记、局长丰绍明到沂水县泉庄镇调研对接共建工作。副局长蔡仲华,局机关党委、人事科、农水科、水利工程服务站,市水土保持办公室、市东调工程办公室、市水利移民管理局、市水利勘测设计院主要负责同志参加调研。沂水县委书记薛峰,县委常委、统战部长何法江,泉庄镇党委政府主要负责同志陪同调研。

丰绍明一行到局第一书记乡村泉庄镇崮崖村进行调研,实地查看了该村第二眼机井打井出水情况,并在崮崖村村委驻地召开座谈会,听取局第一书记工作情况汇报,与沂水县泉庄镇和村主要负责同志及部分村民代表对接共建工作,全面了解泉庄镇经济社会发展情况,找准优势及短板,掌握共建需求。

丰绍明指出,做好第一书记工作关键在于听取群众的意见建议,解决群众最关心最期盼的问题。任职第一书记一定要紧紧依靠当地党委政府,紧密团结村两委,在广泛听取群众意见建议的基础上,科学制定任职规划,特别是要制定好村里的水利、道路等基础设施、社区服务中心建设、村里产业发展等一系列规划,既要考虑两年任职期内的任务目标和推进措施,更要立足长远,为村里以后的发展打下坚实基础。要在定好位,当好参谋的同时,发挥好主人翁精神,扑下身子,脚踏实地,分清轻重缓急,将任职规划落到实处,和群众一起把村里的事情办好。作为派出单位,局各科室、单位要不遗余力,千方百计帮助村里发展,资金项目能够倾斜的要给予倾斜。同时要积极协调市直省直有关部门单位,为第一书记任职村争取资金和项目扶持,尽最大努力帮助任职村发展。

薛峰指出,丰局长一行来调研对接共建工作,并在崮崖村现场办公,充分体现出了市水利局对第一书记任职村和第一书记工作组的关心和支持。市水利局第一书记工作组进村以后对村里的民情摸得透,目标清晰,措施得力,找准了村里的薄弱环节,也对村庄发展提出了很好的意见建议。下一步,县乡村三级将一如既往地关心支持第一书记工作,给他们的工作、生活创造良好条件。同时,也希望崮崖村抢抓市水利局帮包的机遇,全力配合第一书记工作,借此契机实现更好更快发展。