临沂水利
当前位置: 首页 >> 临沂水利 >> 正文
省政府考核组对我市2017年度实行最严格水资源管理制度情况进行考核检查
发布人:发布时间:2018年06月27日 浏览:

6月25-26日,省南水北调管理局副局长王金建一行对我市2017年度实行最严格水资源管理工作完成情况进行重点抽查和现场检查。市政府副市长张玉兰,副秘书长徐峰,市水利局党委委员、岸堤水库管理处主任丁文金等陪同。

检查组在罗庄区现场察看了临沂永信铝业有限公司工业入河排污口和山东红日化工股份有限公司、山东盛阳集团有限公司取用水管理情况。

在随后召开的考核工作会议上,检查组对我市实行最严格水资源管理制度情况给与充分肯定。检查组指出,临沂市严格贯彻落实最严格水资源管理制度,在强化水资源节约保护管理、区域水网调配工程以及水生态文明建设等方面取得了明显成效。构建起了科学严格的水管理体系、有序高效的水利用体系、健康优美的水生态体系,为全市经济社会发展提供了可靠的水资源保障和支撑。同时,检查组要求,我市要进一步加强水资源优化配置、提高水资源管理水平和水资源保护等工作。

徐峰表示,诚恳接受考核组评议意见。将以严肃认真的态度抓好整改,以精益求精的精神落实整改,履职尽责,扎实工作,为全面推进新旧动能转换提供安全可靠的水资源支撑保障。