临沂水利
当前位置: 首页 >> 临沂水利 >> 正文
市水利局加大暗访频率和密度严查小型水库安全隐患
发布人:发布时间:2018年08月17日 浏览:

为进一步做好全市小型水库安全度汛工作,我局加大暗访频率和密度严查小型水库安全隐患。在前段加强暗访督查的基础上,8月13日至15日,我局派出督导组对各级督查问题及整改情况开展了回头看行动。督导组由局领导班子成员带队,分别组成七个小组对全市各县区的小型水库进行了全覆盖督查。15日,局党委书记、局长丰绍明带队到兰陵县和罗庄区,对问题突出的小型水库的整改情况重点进行了检查督导。

丰绍明一行先后来到兰陵县车辋镇韩庄水库、蒋庄水库和罗庄区沂堂镇台井水库,对水库行政责任人、主管部门技术责任人和管护责任人进行现场提问,检查公示标识的安装和方案预案的编制,现场查看了溢洪道、放水洞的行洪和水库坝坡的安全情况。

丰绍明强调,我市水库众多,当前正值防汛关键期,水库安全度汛工作形势严峻。从各级督查的结果来看,我市小型水库暴露出一定的问题,各县区要高度重视,提高思想政治站位,切实抓好水库安全运行工作。要层层压实责任,进行全面的自我排查,按照督查标准,扎实抓好自查,下大气力彻底抓好问题整改。市局要继续加强暗访通报和督导检查,严明纪律,敢于动真碰硬,对督查发现问题整改不力、落实不到位、问题严重的要严肃追责问责。