临沂水利
当前位置: 首页 >> 临沂水利 >> 正文
王行华调研温凉河河长制工作开展情况
发布人:发布时间:2018年08月21日 浏览:

8月17日,市委常委、政法委书记王行华带领市委政法委、市国土资源局、市水利局等有关部门领导到平邑县温凉河调研河长制开展情况。县委副书记、县长包华,县委常委、政法委书记刘金光,县水利局、河长制办公室、国土资源局及涉及的镇有关领导参加调研。

王行华一行到温凉河白彦段进行了现场查看,并听取了相关情况汇报。王行华指出,落实河长制,改善河流水环境状况,关系着经济社会发展和民生福祉,要提高落实河长制工作的思想认识,树立标本兼治的基本理念,努力实现治水常态长效;要做好污染治理工作,排查整治入河排污口和村庄生活排污问题,从源头上预防河流污染;要强化宣传引导,营造良好氛围,发动广大群众共同参与到水生态保护工作中来。

今年以来,平邑县扎实推进河湖长制工作,努力做好水源和水环境保护,正确处理管和用的问题,形成齐抓共管的良好格局。截止目前,投资2000多万元,实施了温凉河一期治理工程建设,印发出台温凉河“一河一策”实施方案,正在开展温凉河河流划界确权及岸线利用管理规划等工作。