临沂水利
当前位置: 首页 >> 临沂水利 >> 正文
我市水利系统首处党性教育基地正式揭牌
发布人:发布时间:2018年09月17日 浏览:

9月14日,我市首处“水利系统党性教育基地”揭牌仪式在沂水县龙家圈街道南黄家庄村举行。市水利局副局长、市防办书记王西昌,副局长蔡仲华,沂水县委副书记李宾等为党性教育基地揭牌。市水利局各党总支、党支部书记和部分县区水利局主要负责同志参加揭牌仪式。

李宾在致辞中表示,市水利局将南黄家庄村确定为全市水利系统首处党性教育基地,对于传承弘扬库区群众“听党号召、舍家为国、吃苦耐劳、无私奉献”的移民精神具有重要意义,也是对沂水县工作的充分肯定和信任。沂水县将以此为平台,进一步加大建设提升力度,努力打造一流党性教育基地品牌,助推全县水利事业持续健康发展。

王西昌指出,我市是水利大市,也是移民大市。建设在龙家圈街道南黄家庄村的全市首处移民史展览馆,馆内史料丰富、资料详实,展区以时间为轴,通过照片、文献、视频资料等多种形式,展现了建国以来沂水县水利建设成就以及在党和政府的亲切关怀下,近5万库区移民战险山、治恶水,为建设美丽库区不懈奋斗的壮举,体现了沂蒙水利人战天斗地的英雄事迹。在南黄家庄村设立全市首处“水利系统党性教育基地”,就是要号召水利系统广大党员干部不忘初心、牢记使命,在新时代发挥先锋模范作用,弘扬“献身、负责、求实”的水利行业精神,扎扎实实地完成好每一项任务。这是水利党建工作的一次创新,为我们水利资源与党建资源的结合开辟了新思路,希望通过基地的开放使用,引导水利系统广大干部职工牢记峥嵘历史,不断激发干事创业的激情与动力,为全市社会经济健康发展做出新的贡献,让“献身、负责、求实”的水利行业精神历久弥新,绽放出新的时代光芒。

揭牌仪式结束后,全体参会人员一行人参观了移民史展馆和南黄家庄村的美丽移民村风貌,感悟移民精神,接受党性教育。