临沂水利
当前位置: 首页 >> 临沂水利 >> 正文
我市重点水利工作推进会议召开
发布人:发布时间:2018年09月27日 浏览:

 

9月26日,我市重点水利工作推进会议召开,研究分析了当前我市重点水利工作推进中存在的问题,对下一步工作作出了安排部署。局党委书记、局长丰绍明主持会议并讲话,局领导王云鹏、丁文金、高正鹏,有关县区水利(务)局局长,相关科室和单位主要负责同志参加会议。

会议通报了河长制湖长制与小水库安全运行、落实最严格水资源管理制度和水安全保障规划与投资计划执行等工作开展情况。各县区水利(务)局主要负责同志逐一汇报了工作推进情况和存在的有关问题,并就下一步又好又快地推进水利工作,确保在省考核中不丢分、争先进作了发言。

丰绍明指出,目前距离年底还有3个多月时间,各县区要按照省厅和市委市政府的各项工作要求抓好落实,因地制宜地梳理好各自工作的重点和难点,迅速采取措施。各县区在交流的过程中提出的意见和建议,有关科室和单位要认真对待,迅速落实,确保顺利完成年度目标任务,力争先进。

丰绍明要求,一是要对当前和今后水利工作的形势把握好,对重点工作高度重视。水利部和水利厅今后会继续加大督查和暗访工作的频率和密度,各县区发现问题就要解决问题,不等不靠,主动作为,改变工作方法和策略,坚持问题导向,强化责任意识。二是要盯紧各项目标任务。我市重点水利工作离上级要求还有一定距离,要集中时间研究,集中精力落实。三是要注意工作方法,争取工作主动。要及时同上级领导汇报有关工作进度和难点,需要主要负责人推动的要重点汇报,分清楚轻重缓急,重点工作重点推进。四是要采取强有力的措施,加快各项工作进度,对照河长制湖长制工作、投资计划的执行和水安全保障规划等相关工作的考核清单,逐项排查,确保考核不丢分,争取在全省争取先进。五是灵活运用年度考核,在评先树优和绩效考核等方面学习先进地市的先进经验,当前工作时间短、任务重,大家一定要在思想上高度重视,全力以赴完成目标任务,大力推进我市水利工作取得好成绩、再上新台阶。