临沂水利
当前位置: 首页 >> 临沂水利 >> 正文
全市重点水利工程前期工作推进会议召开
发布人:发布时间:2018年10月26日 浏览:

10月24日,全市重点水利工程前期工作推进会议召开,市水利局党委委员、总工高正鹏主持会议并讲话,各县区分管局长、前期工作负责人及局有关科室单位负责人参加会议。会议传达了省水利厅关于加快灾后重点防洪减灾工程前期工作有关精神,通报了2018年度水安全保障总体规划重点项目进展情况,对下一步灾后重点防洪减灾工程及水安全保障总体规划重点工程前期工作进行了部署安排。

高正鹏要求,要提高政治站位,进一步增强工作的责任感和紧迫感。加快重点防洪减灾工程建设、推进水安全保障总体规划落实,是省委省政府的重要决策部署,是严肃的政治任务,一定要站在讲政治的高度,坚定不移、全力以赴把这项工作做好。各县区水利(水务)局要设立专门工作班子,抽调精兵强将,进一步明确前期工作任务目标,压实工作责任,逐个项目、逐个环节梳理,制定详细实施计划,打破常规、克服困难,千方百计推进各项工作。要搞好协作配合、形成工作合力,积极主动与发改、财政、住建、国土、环保、林业等部门对接沟通,争取在行政审批、工程用地、环评审批、林地可研等方面提供支持。要积极主动向县区领导汇报,争取政府支持,把重点防洪减灾工程建设和水安全保障总体规划推进纳入政府督查机制。

高正鹏强调,对灾后重点防洪减灾工程建设和水安全保障总体规划落实情况,要一周一调度、一周一通报,对工作滞后、进展缓慢的县区,将约谈水利(水务)局负责同志,并向当地党委、政府主要领导通报相关情况。各县区要高度重视,加大督导力度,层层传递压力,坚定不移地推进任务落实,确保按时完成任务目标。