临沂水利
当前位置: 首页 >> 临沂水利 >> 正文
水利部淮委督查我市2018年国家水土保持重点工程
发布人:发布时间:2018年10月29日 浏览:

10月25-26日,水利部淮委水保处副处长胡续礼一行对我市2018年国家水土保持重点工程进行了督查,省水利厅水保处副处长杨永兵,市水利局副调研员王永等陪同。

督查组赴费县现场查看了凤凰山小流域小流域工程现场,听取了建设情况汇报,查阅了工程资料,召开了督查反馈会议。督查组认为凤凰山小流域工程前期工作及时有序、建设管理较规范、档案资料完善、建设进度快。同时,督查组对发现的问题进行了反馈。

2018年国家水土保持重点工程费县天景项目区凤凰山小流域位于费县新庄镇境内,治理水土流失面积15.41平方公里,总投资770万元,其中中央投资463万元。工程完成后,效益期内年增加蓄水保水能力46.21万m3,年减少土壤流失量1.99万t,年增加经济效益281.66万元。