临沂水利
当前位置: 首页 >> 临沂水利 >> 正文
省水利厅副厅长曹金萍来我市调研农村饮水安全工作
发布人:网站管理员发布时间:2018年11月27日 浏览:

11月22—23日,省水利厅副厅长曹金萍一行来我市调研农村饮水安全工作。市政府副市长郑连胜,市水利局局长丰绍明,河东区区委书记隽新阳、副区长牛树超等陪同。

 

 

调研组先后查看了河东区汤河镇东岭村、郑旺镇宋家场、林家郑旺等村的饮水现状,并与市、区陪同领导进行了座谈。

 

 

曹金萍在座谈中肯定了临沂市在未来两年农村饮水安全攻坚行动的前期工作,并强调了四个方面的内容:一是市县两级政府要高度重视农村饮水安全两年攻坚行动,要求2020年底前全面彻底解决饮水安全。二是以县为单位,编制农村饮水安全两年攻坚行动实施方案,一县一册,高起点规划,高标准设计,做到“五个体系”(水源地保护体系、规模化工程体系、科学长效运营管理体系、高效便捷服务保障体系、监督有力政府监管体系)和“五同”工程(同源、同质、同网、同服务、同监管)。三是要压实目标责任,村内无自来水工程的,要求2019年完成60%以上,2020年底前全部完成;村里饮用水质不达标或存在风险的,要在2020年10月底前全部解决;还未通自来水的省定贫困村和扶贫工作重点村,要求平原村、丘陵村必须户户通,山区村不能户户通的,必须设置供水点,于2019年底前全部销号。四是严格验收评估,省里将在农村饮水安全两年攻坚行动后,委托第三方进行全面验收评估,达到逐村验收标准,并将评估结果向省政府汇报。