临沂水利
当前位置: 首页 >> 临沂水利 >> 正文
我市举办全市农业水价综合改革培训班
发布人:网站管理员发布时间:2018年11月30日 浏览:

为圆满完成2018年农业水价综合改革任务,顺利开展2019年农业水价综合改革工作,11月30日,临沂市水利局、临沂市物价局联合举办了全市农业水价综合改革培训班。各县区水利局分管农业水价综合改革工作的副局长、业务骨干及县区物价局价格科长,市农业水价综合改革领导小组办公室全体成员等近60人参加了培训。

培训班邀请市物价局、邹城市水利局等有关专家进行授课,培训内容包括:县级年度方案编制要点、水价核定政策解读、山东省农业供水价格管理实施办法解读、水价核定要点解读、邹城市农业水价综合改革经验介绍等。

培训班上,市水利局党委委员、市农业水价综合改革工作领导小组办公室主任袁钟蛟同志做了总结发言,并结合当前及今后改革工作提出要求:一是要正确认识当前农业水价综合改革的新形势新要求,理清思路,坚定信心,扎实推进改革;二是要以战略的角度看问题,把落脚点放在保持工程良性运行,实现农业可持续发展和水资源可持续利用上,准确把握好水价改革的目标任务;三是要突出因地制宜,加强政策研究,把问题弄懂弄细,在关键环节上做文章、求突破;四是要坚持综合施策,将改革与工程建设、管理体制建设、奖补机制建设深度融合,多措并举,共同推进改革;五是要强化工作机制,加强部门协同,找清短板、提前谋划,落实措施,扎实推动改革迈向深入。