临沂水利
当前位置: 首页 >> 临沂水利 >> 正文
郑连胜副市长督导检查岸堤水库除险加固工程
发布人:网站管理员发布时间:2018年12月27日 浏览:

12月25日,市政府副市长郑连胜到岸堤水库除险加固工程现场进行了督导检查,就工程建设质量、工程进度和安全生产等方面进行了部署和强调。市水利局局长丰绍明,蒙阴县委副书记、县长王丽云等陪同。

郑连胜一行先后到大坝、围堰和临沂水总施工Ⅰ标段工程现场进行了查看,对工程建设情况进行了了解。在随后召开的座谈会上,岸堤水库管理处主任丁文金代表建设单位汇报了工程总体进展情况和前期除险加固领导小组的工作开展情况,建管领导小组、施工企业及监理单位分别做了情况汇报和表态发言,均表示一定严格按照施工规范和要求,严把质量关,倒排工期,确保明年汛期前完成主体工程,打造优质工程、示范工程、廉洁工程和安全工程。

郑连胜指出,岸堤水库除险加固工程事关城区供水、防汛、生态用水等,对此市委市政府高度重视,前一阶段,市水利局、蒙阴县委县政府、建设单位、设计、施工和监理企业都作了大量的工作,到目前为止,工程建设进展顺利、有序推进,取得了较好的成绩,对各方努力应给予充分的肯定。

郑连胜要求,现在正值寒冬时节,条件艰苦,施工难度大,工期紧张,各参建单位一是要严把质量关,特别是施工和监理要树立质量和安全第一的意识,严格按照施工规范和施工要求进行工程建设,各单位要加强配合,统筹合作,努力打造样板工程;二是要加快进度,岸堤水库除险加固工程已纳入省防洪减灾重点工程调度和考核,领导小组一定要履行好主体责任,统筹协调好设计、施工和监理等方方面面的工作,加强和蒙阴县的沟通和汇报工作,克服困难,未雨绸缪,充分考虑不利因素,倒排工期,确保19年汛期前完成主体工程,确保安全度汛;三是要安全施工,提高认识,高度警惕,严控安全生产红线,强化责任落实,抓好安全生产工作,确保生产过程不发生任何安全事故。