最新文章
临沂水利
当前位置: 首页 >> 临沂水利 >> 正文
全市总河长专题工作视频会召开
发布人:网站管理员发布时间:2019年01月03日 浏览:

12月29日,全市总河长专题工作视频会召开。会议安排部署了水利部和生态环境部河长制湖长制总结评估工作和省级对市级总河长的考核工作。市副总河长、副市长郑连胜出席并讲话。市河长办主任、副主任,成员单位分管负责人参加会议。各县区设分会场组织收听收看。

会议传达了市总河长、市委王玉君,市总河长、市委副书记、市长孟庆斌的批示:“全市各级、各有关部门要全力做好总结评估与省级考核筹备工作,确保我市不失分不丢分,取得满意的成绩,不扯全省后腿。”

郑连胜指出,各级各有关部门要按照“走在前列”的目标定位,切实提高政治站位,增强四个意识,克服松懈麻痹和侥幸心理,把做好总结评估与省级考核工作作为当前河长制湖长制一项重要而紧迫的政治任务来抓,强化措施,履职尽责,全力以赴做好各项备查准备工作。

郑连胜要求,目前离一月中旬评估仅有半个月的时间,时间紧任务重,各级相关部门要对照考核标准,逐项逐条核实和落实各项支撑性材料,特别是针对各级河长湖长履职、河长湖长设立和公告情况、河湖长公示牌设置、河长制工作经费和河湖资金投入情况、河湖管护责任主体落实、河湖“清四乱”整治情况、“一河(湖)一档”及信息系统应用这七项工作中存在的一些薄弱环节,要逐一进行梳理,各县区、各有关部门要对号入座,查缺补漏,立即整改落实。

郑连胜强调,各级各有关部门要高度重视备查准备工作,组织精干力量,成立专门的工作小组,细化分工,责任到人,确保每一项备查迎查工作有人抓、有人管,做到工作全覆盖、无缝隙。要认真对照总结评估和省级考核中需要查看现场的事项,理出清单,抓紧组织力量逐条逐项地对辖区内河湖整治成效现场、河湖长公示牌设置现场、河长制湖长制办公场所、河湖划界等核查现场进行全面自查,对于达不到评估标准的立即进行整改,确保达到评估考核的各项要求。