临沂水利
当前位置: 首页 >> 临沂水利 >> 正文
全市河长制湖长制总结评估工作视频调度会议召开
发布人:网站管理员发布时间:2019年01月08日 浏览:

1月7日,全市河长制湖长制总结评估工作视频调度会议召开。市河长办主任、市水利局局长丰绍明主持会议并讲话,市水利局、沂沭河管理局分管负责同志,有关科室单位主要负责人在主会场参加会议。各县区河长办主任、水利局长及分管负责同志在分会场参加会议。

会议首先调度了各县区迎接水利部和生态环境部总结评估工作进展情况和下一步工作的打算,河长办副主任、市水利局调研员王云鹏传达了王玉君书记和孟庆斌市长对河长制湖长制工作的批示。沂沭河管理局副局长周文喆对“清四乱”专项行动进行了解读和强调。

丰绍明指出,2018年全面推行河长制以来,各县区水利部门主动担当作为,强化组织体系建设、健全工作机制、推动基础性工作等重点举措,积极推动河长制落地生根。

丰绍明强调,一是各县区要全面落实好王玉君书记和孟庆斌市长的批示要求,认真学习,各县区对照实际,加强和沂沭河管理局的沟通交流,特别是“清四乱”问题,要把王书记和孟市长的批示要求积极向县区总河长汇报。二是各县区要对照水利部的技术大纲、省里的考核实施细则以及全市总河长专题工作视频会的要求,坚持实事求是的原则,在较短的时间内高质量的完成任务,有问题的要及时想办法解决,不推不等,确保工作不出问题,不丢一分。三是局有关科室单位要加强和县区的沟通对接,加强指导和督导。市河长办要加强全市面上和沂河的“清四乱”工作调度、通报,确保专项行动按期完成。对于沂河的清河行动,孟市长提出了具体的严格要求,违建单位要放弃一切幻想和侥幸心理,务必拆除所有违建设施,对于工作不力的,要严肃问责。