最新文章
临沂水利
当前位置: 首页 >> 临沂水利 >> 正文
市政府安排部署当前水利重点工作
发布人:网站管理员发布时间:2019年05月06日 浏览:

5月6日上午,市政府召开会议安排部署当前水利重点工作。市委副书记、市长孟庆斌,市政府副市长常红军、郑连胜,市政府秘书长解红日出席会议。会上,郑连胜副市长通报了水利重点工作推进情况,孟庆斌市长对扎实做好全市重点防洪减灾工程建设、农村饮水安全两年攻坚行动和河湖拆违清障等重点工作提出了明确要求。会议由常红军副市长主持。

孟庆斌要求,一是河湖清违清障工作,“深化清违整治、构建无违河湖”专项行动实施以来,全市排查出很多问题,形势非常严峻。各区县、开发区要加大整治力度,确保按期完成任务。二是农村饮水安全两年攻坚行动,要坚决摒弃等靠等思想,按照规模化、市场化、专业化的要求,倒排工期、挂图作战,一个节点一个节点往前赶,一个任务一个任务的完成,确保2020年底前圆满完成攻坚任务。中心城区五区要加快城乡供水一体化进程。市水利局要加大督查通报的力度和密度,对工作不力、敷衍塞责的,要及时上报市委、市政府,严肃追责问责。三是灾后重点防洪减灾工程建设。现在距离主汛期还有不到1个月的时间,“六个清零”攻坚战已到了最紧要的关头,防洪减灾工程可以作为应急工程来推进,各区县、开发区要吃透精神,认真落实应急管理的有关政策,切实加快工程进度。同时,要高度重视工程质量和安全生产,全面落实参建方质量及安全责任,强化施工现场管理,严把工程建设质量,坚决避免各类事故发生。

常红军要求,一是要进一步统一思想认识,各县区各有关部门要认真传达本次会议精神,切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署要求上来,认真研究制定贯彻落实措施,科学谋划推进。二要抓好工作落实,要把这项工作作为“改革推进年”、“工作落实年”具体行动落实的重要抓手,扎实抓好整改和推进。三是要强化工作督导,市委、市政府会定期将加强工作督查,对工作推进不力的县区将通报问责。要畅通群众监督渠道,广泛接受社会监督,确保高质量如期完成各项任务。