最新文章
临沂水利
当前位置: 首页 >> 临沂水利 >> 正文
临沂市水利学会第一届理事会第四次会员代表大会暨换届选举会议召开
发布人:网站管理员发布时间:2019年05月13日 浏览:

近日,临沂市水利学会第一届理事会第四次会员代表大会暨换届选举会议胜利召开。市水利局党组成员、总工程师高正鹏出席会议,44家会员单位代表共80余人参加了会议。

会议就第二届水利学会理事长、副理事长、秘书长、理事、监事候选人进行了投票选举。经全体与会代表投票表决,选举产生了新一届水利学会理事会成员。山东临沂水利工程总公司总经理刘夫江当选为理事长。临沂市水利工程处总经理徐爱峰等27名同志当选为理事。会议审议通过了修改后的临沂市水利学会章程、财务管理办法、选举办法和会费标准等。

高正鹏对市水利学会换届选举成功举行表示祝贺,并对水利学会做好今后的工作提出要求:一是要加强政治思想引领,发挥学会党组织的作用;二是要围绕水利中心工作,提升科技服务水平,发挥学会在促进水利事业发展中的积极作用;三是要广泛搭建学术平台,活跃学术交流氛围,进一步提升学会的学术影响力;四是要适应新时代对水利事业发展的新要求,积极贯彻落实水利部新时代“水利工程补短板,水利行业强监管”治水总基调,发挥学会的桥梁纽带作用,为水利事业持续发展贡献更大的力量。

刘夫江代表新一届理事会作表态发言,他表示,今后学会计划从以下几个方面广泛开展工作:一是构建服务水利行业科技创新的平台,与水利中心工作结合起来,有计划地开展活动;二是统筹谋划,普及水利科学知识,传播科学精神、科学思想和科学方法,推广现代科学技术和先进经验;三是充分发挥水利科技人才的作用,开展讨论研究活动,为水利工作决策提供技术支撑;四是团结协作,积极贯彻落实党和国家的科技方针和知识分子政策,密切与广大会员的联系。