最新文章
临沂水利
当前位置: 首页 >> 临沂水利 >> 正文
全市生态美丽河湖建设培训班在浙江大学举办
发布人:网站管理员发布时间:2019年06月25日 浏览:

6月17日至22日,临沂市生态美丽河湖建设培训班在浙江大学举办。市水利局领导班子成员、副县级以上领导干部、有关科室单位主要负责人,各县区水利(水务)主要负责人,部分技术骨干和专业技术人员参加了培训。

本次培训班由市委组织部、市水利局联合主办,浙江大学具体承办。开班前,市水利局专门组织召开了全市美丽河湖建设培训班动员会,就进一步加强学员管理,严肃培训纪律作了具体安排。培训班成立了临时党支部(班委会),各参训人员签订了《遵守培训纪律树立良好形象承诺书》。

培训班采取课堂授课和现场教学相结合的方式,课程内容紧紧围绕生态美丽河湖建设的相关内容,根据我市水利工作需要设置了《生态河道与美丽河湖建设》《河长制信息化与智慧河道管理》《领导干部法律风险防范》《浙江河长制湖长制经验分享》《十九大宏观经济发展趋势与八大战略新兴产业》《“一带一路”经济驱动与国家战略分析》、《创新思维与工作管理》等课程。浙江省水利专家朱法君、邱志章、彭洪及浙江大学方建中、柳宏志、王坚平、俞宏标等专家教授先后进行授课。学员们先后到生态文明“美丽乡村”建设典型 —— 杭州桐庐县、省级美丽河湖(丁兰片区河道)——“美丽中国”江干治水样本和中国美丽乡村“两山理论”发源地 —— 安吉余村生态河道建设样板区等地进行现场教学,了解和学习了浙江省生态美丽河湖建设的先进做法,为我市水利工作的创新和提高打开了全新的视角。

培训结束后,学员们围绕一周以来的学习培训进行了座谈交流发言,丰绍明局长进行了总结点评。本次培训班的成功举办,使每位学员了解了当前新形势下生态美丽河湖建设的发展趋势、行业动态和技术前沿,开阔了视野、更新了理念、拓展了思路、增长了知识,为我市的经济社会发展和生态文明建设提供了更加有力的水利支撑。