最新文章
临沂水利
当前位置: 首页 >> 临沂水利 >> 正文
丰绍明到费县调研防汛抗旱工作
发布人:网站管理员发布时间:2019年06月26日 浏览:

6月26日上午,市水利局党组书记、局长丰绍明到费县调研防汛抗旱工作。副局长刘汉民,市水利工程保障中心、费县人民政府负责同志陪同调研。

丰绍明一行先后来到上冶镇双邱村、北村和薛庄镇言店村的田间地头,了解当地旱情和农作物的灌溉情况,查看了灌溉取水口的使用情况,听取了费县抗旱工作开展情况汇报。在大田庄乡周家村,调研组深入到村民家中,向他们了解饮水和果木灌溉情况。调研组还先后来到上冶水库、石岚水库和许家崖水库,仔细查看了水库溢洪闸中控室、启闭机房和值班室,了解水库防汛工作的开展情况。

丰绍明指出,今年受降雨持续偏少及高温天气影响,我市多地出现不同程度旱情,其中平邑县、蒙阴县、费县等地旱情相对严峻。就调研情况来看,费县政府行动快,措施得力,在保障人畜饮水的前提下,在保苗、保果和保绿等方面的工作上下了力气。他强调,今年我市抗旱工作时间紧、任务重,大家要立足抗大旱,救大灾,科学研判,准确把握当前旱情,全力做好当前抗旱工作。要突出重点,立足实战,要集中人力、物力、精力,形成抗旱合力,全力保障居民饮水安全,加大抗旱保苗工作力度,加快应急水源工程建设,科学管理调配水源。要坚持防汛抗旱两手抓。我市已经进入主汛期,根据气象预测,汛期发生局地强降雨和流域性大洪水的可能性增大。从当前复杂的防汛抗旱形势分析,随时可能出现旱涝交替、旱涝急转现象。要加强旱情的监测预报,加密旱情统计报送频次。在全力做好当前抗旱工作的同时,还要密切关注雨水情和天气变化,加强值班值守和巡查监测,全力做好当前防汛各项工作,确保今年度汛安全。