最新文章
临沂水利
当前位置: 首页 >> 临沂水利 >> 正文
省水利厅来我市调研水土保持工作
发布人:网站管理员发布时间:2019年07月01日 浏览:

6月27日至28日,省水利厅水保处副处长李雪东带领调研组来我市调研水土保持工作。局党组成员、副局长蔡仲华陪同调研。

调研组一行5人现场查看了蒙阴县、平邑县、沂南县国家水土保持重点工程,参观了沂南县马泉民营水保典型,分别在各县召开了座谈会,听取了市、县水土保持工作汇报,并就国家水土保持重点工程建设、信息化应用、水土保持“补短板、强监管”等工作进行了座谈。

李雪东充分肯定了我市水土保持工作。他指出,临沂市在水土流失治理上,特别是在水土保持重点工程上,科学规划、因地制宜、分类施策,各项措施满足群众需求、治理要求,建设管理严格规范,重点区域水土流失治理效果显著;在监管上,严格履行监管责任,充分利用遥感、无人机等科技手段,强化监管信息系统应用,有效控制人为水土流失。李雪东要求,要深刻认识水土保持强监管补短板的必要性和急迫性,要紧密联系工作实际,系统梳理监管什么、怎样监管,结合新形势新情况,创新政策机制,采取有力举措,强化担当,狠抓落实,全面履行法定职责,确保在强监管上取得突破,在补短板上取得实效,推动水土保持工作迈上新台阶。