最新文章
临沂水利
当前位置: 首页 >> 临沂水利 >> 正文
王玉君书记到蒙阴县调研抗旱防汛工作
发布人:网站管理员发布时间:2019年07月05日 浏览:

7月5日上午,市委书记王玉君到蒙阴县调研当前旱情及抗旱防汛工作。市委常委、秘书长范连生,市政府副市长郑连胜,市财政局、市水利局、市农业农村局、市应急管理局、市气象局等有关部门单位和蒙阴县委、县政府主要负责同志陪同调研。

王玉君一行先后来到垛庄镇杨树底村和凤凰山村,随机走访入户,详细了解人畜饮水、生活用水、经济作物灌溉、库塘取水等情况。随后,召开全市抗旱防汛工作座谈会,蒙阴县、费县、平邑县、沂水县、沂南县和莒南县县委主要领导汇报了抗旱防汛工作开展情况。市水利局局长丰绍明汇报了全市抗旱防汛工作情况,并对做好下一步抗旱防汛工作提出了措施建议。王玉君对打赢抗旱防汛这场硬仗提出了明确要求。

王玉君指出,当前全市抗旱防汛形势不容乐观,要站在讲政治的高度做好抗旱防汛工作,把群众饮水安全作为当前重大政治任务来抓,深入践行以人民为中心的发展思想,既要抓好抗旱,也要重视防汛,认真履职尽责、主动担当作为,切实保障人民群众生命财产安全。

王玉君强调,要精准研判施策,制定切实可行的供水保障措施,加大拉水、送水力度,全力保证人民群众基本生活用水需要和饮水安全。要尽快采取紧急措施,加大资金投入力度,进一步拓宽抗旱资金筹措渠道,把钱用在刀刃上;要推动干部入村常驻,帮助群众解决困难问题;要开展“科技人员下乡服务活动”,帮助和指导群众科学抗旱。要转变作风,深入基层一线,倾听群众心声,解决群众诉求;要抓好防火工作,警钟长鸣、严格防范,坚决杜绝任何火灾风险;要严肃工作纪律,严格执行24小时值班制度,第一时间上报重大旱情汛情信息,确保夺取抗旱防汛工作的胜利。