最新文章
临沂水利
当前位置: 首页 >> 临沂水利 >> 正文
丰绍明局长到局第一书记任职村现场办公
发布人:网站管理员发布时间:2019年07月11日 浏览:

7月9日下午,局党组书记、局长丰绍明到局派第一书记工作组驻村沂水县泉庄镇崮崖村现场办公。沂水县委常委、组织部长颜士刚,泉庄镇党委和县水利局等县直有关部门主要负责同志陪同。

丰绍明实地查看了崮崖村户户通自来水水源深井、生产路硬化、社区服务中心、恒温库等工程,听取了第一书记工作组工作汇报,并与村支“两委”成员进行了座谈交流,对驻村工作开展情况给予了肯定,对扎实做好第一书记驻村工作提出明确要求。

一要善作善成,第一书记工作组要采取强力措施加快工作进度,尽早完成户户通自来水、社区服务中心和恒温库等工程建设,让群众早日受益、早得实惠;要多与村“两委”成员商量,多向镇党委政府请示,确保工作不出偏差,把实事办好、好事办实。二要善始善终,对照乡村振兴要求和两年任职规划,列出工作清单和问题清单,向局党组详细汇报,进一步加大项目争取力度、资金筹措力度,确保按期保质保量完成驻村任务和后续工作,不给驻村留“尾巴”,不给镇里添“麻烦”。三要用心用力,尽快谋划产业项目运营、民生项目管理等工作,建立长效机制,确保工程建得成、管得好、用得起、长受益。

颜士刚对市水利局第一书记工作组表示慰问。他要求,第一书记要紧紧抓住基层党建这个“牛鼻子”,加强后备人才培养、加强制度建设、加强村“两委”成员能力提升,充分发挥村党支部的领导核心和战斗堡垒作用,打造一个永远不走的第一书记,带领群众加快实现乡村振兴。