最新文章
临沂水利
当前位置: 首页 >> 临沂水利 >> 正文
丰绍明检查督导水利工程扬尘治理和安全度汛工作
发布人:网站管理员发布时间:2019年07月18日 浏览:

7月17日下午,局党组书记、局长丰绍明到我市重点水利工程建设现场和部分水管单位检查督导扬尘治理和安全度汛工作。副局长刘汉民,市水利工程保障中心、刘家道口供水管理处等有关局属单位和河东区、沂南县水利(水务)局主要负责同志陪同检查。

丰绍明一行先后来到柳青河岳坞拦河闸除险加固工程、桃园橡胶坝、柳杭橡胶坝、河湾水源工程和袁家口子水源工程现场进行检查。在桃园和柳杭橡胶坝,丰绍明实地查看了排水设备和船闸电机运行情况、防溺水安全防护措施、监控设施运行等情况,听取了防汛值班、防汛预案、防汛演练情况汇报。在水利工程现场,丰绍明实地查看了工地围挡设置、裸露地面覆盖和工程建设情况,听取了扬尘治理和工程建设情况汇报,并对工程目前遇到的困难及解决措施进行了现场研究。

丰绍明要求,关于扬尘治理工作,要进一步提高政治站位,深刻把握大气污染防治的极端重要性和现实紧迫性,严格按照环保标准要求做好围栏防护、裸露地方覆盖和防尘抑尘工作,为坚决打赢我市大气污染防治攻坚战做出水利部门应有的贡献。关于安全度汛工作,要制定完善防汛预案,明确职责,落实责任,进一步做好防汛设施维护和防汛物料准备工作,维修维护资金要及时按照程序向市政府提出申请。要加快水利工程建设进度,在确保工程施工质量的前提下进一步倒排工期,压实责任,争取早日完工并发挥工程的供水、生态和环境效益。