最新文章
临沂水利
当前位置: 首页 >> 临沂水利 >> 正文
丰绍明到重点水利工程施工现场督导检查扬尘治理工作
发布人:网站管理员发布时间:2019年07月21日 浏览:

为全面贯彻市委、市政府关于深入推进大气污染防治攻坚战决策部署,7月19日上午,局党组书记、局长丰绍明到经开区和罗庄区督导检查在建水利工程扬尘治理工作。局领导丁文金、高正鹏,经开区管委会副主任李文章、罗庄区政府副区长王晖青和有关县区水利(水务)局主要负责同志陪同检查。

丰绍明一行先后到经开区前兰墩闸除险加固工程、罗庄区许庄拦河闸除险加固工程和西山拦河闸除险加固工程现场进行了督导检查,听取了有关负责同志对工程建设和扬尘治理的工作汇报,实地查看了工程建设进度、工地围挡设置、裸露土地覆盖、监控设备安装、卫生保洁等情况,并对抓好在建工程的扬尘治理工作提出了具体要求。

丰绍明指出,目前我市上下同心、全民参与,众志成城的正在打一场蓝天白云保卫战,各级水利部门要有坚定的信心和决心,深化水利工程施工扬尘污染防治,为我市空气质量改善作出积极贡献。丰绍明强调,要进一步提高政治站位,统一思想认识,明确任务目标,坚持源头严控、过程严管、末端严治,减少水利工程扬尘污染;要坚持标本兼治、精细管理,分段施工,全封闭围挡,土石方作业要设置必要的喷淋系统,工地出入口要设置车辆自动冲洗设备,施工现场主要道路要采用混凝土硬化,专人负责卫生保洁,配备洒水车,裸露土地要进行覆盖,根据要求安装视频监控设备并接入平台。各在建水利工程施工单位要逐条对照,逐条销号,压实责任,合力攻坚。市局成立的全市水利工程扬尘治理工作专班要明确工作责任,领导小组成员包县区,强化督导暗访,对扬尘污染保持高压态势,坚持严管重罚,确保提升巩固水利工程建设施工扬尘防治管控效果。