县区水事
当前位置: 首页 >> 县区水事 >> 正文
平邑县召开2018年农村饮水扶贫暨取水井安全隐患整治工作会议
发布人:发布时间:2018年07月11日 浏览:

7月10日,平邑县组织召开2018年农村饮水扶贫暨取水井安全隐患整治工作会议。县政府副县长王立剑,县水利局局长王涛、项目分管领导、科室负责人,各镇(街、开发区)分管领导、水利站长及参建单位负责人参加会议。

会议学习传达了2018年农村饮水扶贫工程情况及农村取水井安全隐患整治工作情况。王立剑对2018年农村饮水扶贫工程及农村取水井安全隐患整治工作进行部署和要求。

王立剑要求,2018年农村饮水扶贫工程列入全县重点工程,各单位要统一思想,提高思想认识,积极开展工作。一要严格落实工程建设程序,实行“四制”管理,确保工程质量;二要紧扣时间节点,制定施工计划,倒排工期,加快工程项目建设;三要强化宣传,确保施工安全,采取多种形式大力宣传工程建设,营造人人参与良好的工作氛围,同时提高思想认识,加强安全防范意识,确保资金安全、施工安全、人员安全等。

王立剑强调,农村取水井安全隐患整治工作,是省政府一项重要民生工作,自4月28日,省召开了“农村取水井安全隐患排查整治专项行动”后,平邑县政府相继召开了会议对该项工作进行了安排部署,目前,进入第三阶段,各单位要全面细致再次开展隐患排查,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,按照属地管理的原则,不留死角和盲区,不漏一井,对安全隐患排查实现全覆盖;要强化工作措施,落实责任,制定详细整改方案,坚决将安全隐患整改落实到位;要加强督导检查,由水利局牵头,会同相关部门组成督导检查组,对各镇(街、开发区)对农村取水井安全隐患排查整改专项行动进行督导、检查、验收,并向县政府上报督查情况,对组织不力、整改不彻底、欺上瞒下的将严肃处理,追究相关责任。