县区水事
当前位置: 首页 >> 县区水事 >> 正文
哈尔滨工业大学长江学者马军到莒南县调研指导鸡龙河水污染防治工作
发布人:发布时间:2018年07月12日 浏览:

7月8日下午,哈尔滨工业大学长江学者特聘教授、城市水资源开发利用(北方)国家工程研究中心常务副主任、城市水资源与水环境国家重点实验室饮用水安全学术带头人马军教授到莒南县调研、指导鸡龙河水污染防治工作,县委副书记李洪刚,县住建局、环保局、水利局及板泉镇有关负责同志陪同调研。

马军在听取畜禽养殖污染整治、河道截流清淤、污水净化处理等工作情况汇报后,对鸡龙河水污染防治工作付出的努力和取得的实效给予充分肯定。他强调,畜禽养殖产业是农民增收、农村发展的支柱产业,但畜禽粪污也是影响鸡龙河水质的重要因素。要以规模养殖场为重点,着力抓好粪污源头减量、过程控制和末端利用,探索畜禽养殖废弃物循环利用新模式,实现畜禽粪污资源化利用变废为宝,推动养殖业生产和环境保护协调发展。下一步,哈尔滨工业大学将积极发挥自身技术、人才和科研等方面优势,加强与莒南的互动交流,持续改善鸡龙河水环境质量,为莒南生态文明建设贡献力量,实现互利共赢。(孙运刚)