县区水事
当前位置: 首页 >> 县区水事 >> 正文
莒南县水利局机关党支部开展党性教育活动
发布人:发布时间:2018年07月12日 浏览:

近日,莒南县水利局机关党支部组织党员赴大店镇八路军115师司令部旧址、岭泉镇马棚官庄村、临港区厉家寨展馆等红色教育基地进行党性教育,进一步继承优良传统、坚定理想信念、强化使命担当。

在临港区厉家寨展馆,党员们观看历史图片、文献史料,听取工作人员的详细讲解,深入了解厉家寨人民在50年代整山治水的艰苦历程,切身感受厉家寨党员干部群众“一双手两个肩,一把镢头一张锨,敢教荒山土地换新颜”的革命干劲。参观结束后,全体党员面向党旗,重温入党誓词。

在大店镇八路军115师司令部旧址,党员们参观了山东抗日根据地纪念馆和罗荣桓、朱瑞、黎玉等老一辈无产阶级革命家工作、生活过的地方,深入了解党艰苦卓绝的奋斗历程,重温红色革命激情,缅怀先烈伟绩。在马棚官庄村,参观了村史馆、刘知侠暨《铁道游击队》原创地纪念馆、山东抗日根据地宣传文教工作展馆,对马棚官庄村的悠久历史和革命传统有了更深入的了解。

活动结束后,大家纷纷表示,将倍加珍惜今天的幸福生活,发扬革命光荣传统,继承先烈遗志,充分发挥党员的先锋模范作用,带头树立新时期党员形象,立足本职、创先争优,以更大的热情投入到工作中去,为莒南水利工作贡献应有力量。(林超)