县区水事
当前位置: 首页 >> 县区水事 >> 正文
省审计厅到沂水县开展水利移民工程项目审计工作
发布人:发布时间:2018年07月12日 浏览:

7月7日,省审计厅经济责任审计一处副处长刘文波带队到沂水县开展水利移民工程项目审计工作,县委常委、统战部长何法江,县水利局局长曹传海陪同。

审计组对该县2014年-2016年实施的水利移民工程相关资料进行了随机抽查,对扶贫资料进行了详细审察。先后实地察看了许家湖镇河东村文化大院项目、龙家圈街道南黄家庄农家乐项目、沙沟镇崖庄村蔬菜大棚项目等10余处移民项目的实施情况。审计组认为,该县水利移民工程项目建设推进科学有序,项目建设工作扎实具体,项目建设台帐清楚完整,未发现挤挪资金等违规现象。

据悉,沂水县2014年-2016年,先后完成投资4750万元,实施了小型水库移民扶助基金、大中型水库移民后期扶持中央结余资金、移民扶贫等项目94处,重点对移民村的水利基础设施、文化娱乐设施、生产生活设施进行了完善升级。同时,将在建和已建成的各项水利移民工程项目充分利用好,使文化大院、蔬菜大棚、农家乐发挥出了最大的效益,真正使移民群众生产生活条件全面改善、人均纯收入大幅增长、基础设施建设明显超越周边非库区村建设水平,移民群众的幸福感、获得感、安全感空前提高,达到了移民“搬的出、稳得住、能致富”的总体目标。( 刘颜宾)