县区水事
当前位置: 首页 >> 县区水事 >> 正文
临港区农林水利局汛末防汛不松懈
发布人:发布时间:2018年09月29日 浏览:

当前正值汛末,为消除麻痹松懈思想,确保汛末全区河道、水库安全运行。临港区农林水利局充分发扬连续作战的工作作风,时刻绷紧防汛弦,做到汛末防汛不松懈。

截至目前,临港区今年累计平均降雨752.66mm,较去年同期偏多0.6%,较历年同期偏多1.5%,降雨主要集中在汛期。

后汛期,全区水利工程蓄水工作已全部启动,考虑到仍处在汛期,临港区农林水利局按照效益服从安全的原则,严格按照汛期运用计划要求的汛末蓄水位开展蓄水工作,同时,注意天气变化,科学合理地调度洪水,做到蓄泄得当,在保证工程安全的前提下,最大限度地利用好雨洪资源,充分发挥水利工程兴利效益。

临港区农林水利局牢固树立“防大汛、抗大灾、抢大险”的思想,积极做好应对秋汛的各项准备工作,绝不因汛期即将结束而出现丝毫松懈;严格落实24小时值班制度,杜绝出现脱岗、空岗现象,及时掌握雨、水、工情变化和工程运行动态,做好各种监测设备的维护工作,确保信息畅通无阻;结合以往防汛工作经验教训,针对当前防汛形势,探讨今后工作思路,对存在的问题进行认真分析,提出对策,完善预案,为防凌和明年的防汛工作打下良好的基础。