县区水事
当前位置: 首页 >> 县区水事 >> 正文
沂水县水利局敲响节日期间廉政安全警钟
发布人:发布时间:2018年09月29日 浏览:

为切实抓好水利干部职工的廉政建设,沂水县水利局在中秋和国庆假期这一节点,突出加强廉政教育宣传工作,积极营造廉洁过节氛围,筑牢廉政思想防线,确保水利干部职工过一个廉洁、平安、快乐的节日。

加强节前廉政教育。节日前夕,沂水县水利局通过多种方式加强廉政教育,提高干部职工的廉政意识。一是局党组与全局干部职工签订廉政承诺书,要求严格落实《准则》《条例》有关规定,明令禁止收受服务对象赠送的礼金、礼卡和有价证券,从思想上筑起一道“防火墙”,杜绝不廉政行为发生;二是通过微信公众平台,发送廉政信息,以温婉祝福的贴心问候,积极引廉,提醒干部约束自身,切实加强自身廉政建设;三是开展一次廉政谈话。局领导班子、各科室(单位)逐级开展一次节前廉政谈话,对双节期间廉政、作风效能等注意事项进行提醒,要求水利干部职工严格遵守中央八项规定精神及相关党风廉政制度,自觉维护好水利人清廉、勤政的良好形象。

严格落实值班制度。放假期间,沂水县水利局采取多项措施确保办公楼及车辆安全。一是节前早预防,办公室及后勤办公室对用电设备、线路、档案室、机房、车辆等重点部位、重点环节进行全面清理检查,查找死角,不留盲点切实消除安全隐患;二是各部门负责人加强督促,要求干部离开办公室时,及时关闭电脑、打印机等电源插座,关好门窗、锁好文件柜,保证楼内安全;三是做好节日期间值班安排,制定值班管理办法,期间严格执行领导带班,保持个人通讯工具畅通,及时处理紧急突发事件努力将安全稳定目标落到实处,确保平安过节。