县区水事
当前位置: 首页 >> 县区水事 >> 正文
沂南县切实加强省级贫困村安全饮水
发布人:发布时间:2018年10月26日 浏览:

沂南县共有省级贫困村135个,其中,自然村253个,由于现有的省级贫困行政村大多数是由原来的多个行政村合并而成,贫困村下辖自然村数量多、且居住分散,前两年上级对省级贫困村饮水资金扶持,工程建设资金相对不足,仍有个别贫困自然村安全饮水较为困难,为实现贫困村安全饮水全覆盖,今年,沂南县加大了资金支持,加快了饮水安全工程实施。

一是编制完成了《沂南县2018年农村饮水扶贫工程实施方案》,投资740万元,针对沂南县23处省级贫困村,建设单村供水工程21处,管网延伸工程2处,覆盖人口17411人。工程于5月9日开标,目前,已完成投资665万元,工程总进度达90%。

二是投资1667万元,利用已建成的张庄水厂、双堠水厂、高湖水厂、寨子水厂及新打机井实施饮水安全巩固提升,进行规模化集中供水,规划建设管网延伸工程38处,村内管网改造工程40处。目前,项目已完成工程总投资的65%。

三是利用山东省革命老区转移支付资金500万元,对17处美丽乡村重点贫困村进行农村饮水安全工程建设,共解决10574人饮水安全问题。目前,项目完成总投资80%。