县区水事
当前位置: 首页 >> 县区水事 >> 正文
郯城县水利水产局加快饮水安全扶贫工程建设进度
发布人:发布时间:2018年10月30日 浏览:

10月25日,郯城县水利水产局副局长于兆江带领工程技术人员、监理单位、施工单位相关负责人及局相关科室人员到泉源乡饮水扶贫工程建设现场检查督促工程建设情况。

于兆江一行先后查看了泉源乡泉头村、东柳沟村、南毛村、张寨村工程现场,听取了施工方、监理方的工作汇报,并对当前施工中存在问题及下步打算进行了详细的分析研究。于兆江指出,饮水扶贫工程是党中央确定的脱贫攻坚十大行动之一,也是我县的一项重大政治任务,做好饮水扶贫对全县扶贫工作意义重大。他强调,各参建方要本着安全第一、质量为本的原则,切实将饮水扶贫工程做成民心工程,要针对工程建设面广、量大及流动性强等的特点,要积极与党委政府做好衔接协调,提前处理好占迁清障工作,施工方要组织好施工,优化工序,要确保保质保量地完成工程任务。

进入10月份,郯城县水利水产局进一步加快工程建设进度,定期调度工程进度,并进行现场检查督促,相关负责同志加班加点做好建设管理相关工作。截止目前,完成土方开挖13699m³,完成村内管网铺设20340米,入户管网铺设123913米,安装水表2964个,累计完成工程量的70%,累计完成投资约420万元。工程完成后可解决3175户,12170人的饮水安全问题,其中包含贫苦人口397户825人。

(郯城县水利水产局宋敬志)