县区水事
当前位置: 首页 >> 县区水事 >> 正文
泰安市泰山区水利局到沂水县学习小型水库产权制度改革工作
发布人:发布时间:2018年10月30日 浏览:

10月25日,泰安市泰山区水利局局长王淑章一行到沂水县考察学习小型水库产权制度改革工作。县水利局局长曹传海及分管负责同志陪同考察学习。

考察组一行考察了道托镇塔坡水库、胡家庄水库工程现场,详细了解了水库建设、运行管理、工程维护等方面的情况。座谈会上,考察组观看了沂水县小型水库管理体制改革工作纪录片,听取了该县小型水库管理体制改革经验介绍。考察组对该县小型水库管理体制改革工作给予了高度评价。

据悉,2016年以来,该县投资500余万元,针对全县140座小型水库实施小型水库管理体制改革工作,以规范化、精细化、常态化管理为目标,以水利云查询信息系统为平台,明确管理范围,开展确权划界,埋设界桩界碑,颁发不动产资产证书,创新管护模式,为水库明产权,上户口,建立了“政府推动、政策拉动、利益驱动、典型带动”机制,打造了小型水库管理体制改革的“沂水样本”(王茗鹤)