最新文章
县区水事
当前位置: 首页 >> 县区水事 >> 正文
沂水县总河湖长陈永生到沭河巡河
发布人:网站管理员发布时间:2018年12月28日 浏览:

12月19日,沂水县委副书记、县长、县级总河湖长陈永生到沭河巡河,县水利局、有关乡镇主要负责人陪同。

陈永生一行先后到沂河道托镇下庄段、高桥镇徐家荣仁段详细查看了水质、排污、垃圾清理、违章建筑、违法养殖、非法种植林木、采砂场治理等情况,并对河长制工作做了进一步的安排部署。

陈永生强调,全县建立了河长组织体系和制度体系,303条主要河道共落实河长883名,各级各有关部门要以全面实行河长制为基础,重点强化河长作用发挥,切实履行职责,抓好“一河一策”及河道确权划界实施,列出问题、目标、任务、措施、责任等各类清单,依法划定管理红线和保护蓝线,建立范围清楚、权属清晰、责任明确的管理保护责任体系,全力维护和改善水环境质量,实现全县河流水清、河畅、岸绿、景美。(王茗鹤)