最新文章
县区水事
当前位置: 首页 >> 县区水事 >> 正文
平邑县水利局召开水利行业安全生产百日集中整治动员会议
发布人:网站管理员发布时间:2018年12月28日 浏览:

为抓好今冬明春安全生产工作,确保元旦、春节、全国两会期间和机构改革期间的安全生产形势稳定,12月24日,平邑县水利局组织召开水利行业安全生产百日集中整治动员会议。局班子成员,副科级以上领导干部,局机关全体人员,局属各单位负责人参加会议。会议学习传达了县会议精神和《平邑县水利行业安全生产百日集中整治活动实施方案》,对水利系统安全生产百日集中整治活动进行安排部署。

会议要求,各单位要按照《平邑县水利行业安全生产百日集中整治活动实施方案》文件要求,根据各自工作实际,明确职责,落实责任,抓好今冬明春的安全生产工作。一是抓好水利工程运行管理工作,各单位要抓好工程管理,开展地毯式、拉网式检查,确保工程安全运行,同时,做好水库、河道防冻工作,持续开展水库及河道巡查,及时清理闲杂人员在危险地带逗留嬉戏滑冰;二是做好水利在建工程工作,加强在建工程的管理、监督检查和安全巡查等工作,督促各参建单位落实责任,设立专职安全员,特种作业岗位持证上岗,为冬季施工提供安全稳定的施工环境;三是做好渔业安全生产工作,要以渔业食品安全、毒鱼、电鱼、非法加工等为重点,加强监督检查和安全巡查,为食品安全提供保障。四是做好机关及下属单位今冬明春防火防盗工作。

会议强调,责任心是安全生产的根本,强化安全生产责任心,对工作保持高度负责的态度,到现场抓落实,确保安全生产“零”事故。