最新文章
县区水事
当前位置: 首页 >> 县区水事 >> 正文
蒙阴县召开河长制湖长制总结评估工作会议
发布人:网站管理员发布时间:2019年01月07日 浏览:

为迎接水利部、生态环境部评估检查工作,12月28日,蒙阴县召开河长制湖长制总结评估工作会议,县级副总河长、副县长王锦栋、县河长制办公室主任李先德出席会议。

会议指出,此次总结评估是对我省河长制湖长制工作成效的一次全面检查和考核,总目标是每条河流要有河长、每个湖泊要有湖长,从“有名”转向“有实”、从全面建立到全面见效,实现名实相副,各单位、各乡镇街区要高度重视,认真总结梳理,补短板、强弱项,按要求抓好落实,以扎实的工作迎接“国考”。

会议强调,各单位、各乡镇街区要提高认识,增强做好总结评估工作的压力感和紧迫感。要高度重视评估工作,进一步树立见红旗就扛的争先创优意识,继续坚持走在前列的目标定位,全面展现蒙阴特色和工作实效;要强化压力传导,扑下身子,扎实工作,做好汇报,将考核评估的重要性和工作压力传导到各级党委政府及相关部门,将准备工作做实做细;要充分认识工作的紧迫性,根据评估进度,1月上旬完成自评估,为1月中旬的现场核查做好准备工作。各级各部门要提前做好沟通协调,制定工作计划,明确任务分工,按照时间节点做好各项备查准备。

会议要求,各乡镇街区要成立专门的工作小组,认真做好各项备查资料的整理、归档、审核、编印等工作,要细化分工,责任到人,每一项备查工作都要明确专人负责,做到全过程全覆盖无死角。同时,要按照评估要求,认真做好自评估工作,编写自评估报告,填写相关报表。县河长办要按照评估标准,逐条逐项地准备备查资料,每一条考核事项列出清单明细,发送到各乡镇街区、各有关部门,并积极协助各乡镇街区完善各项备查资料。各相关单位要认真准备涉及本部门的业务资料,并在现场核查时积极做好相关解答,确保顺利通过总结评估,取得优异的成绩。

会后,按照河长制湖长制总结评估工作要求,蒙阴县迅速行动,由县级副总河长、副县长王锦栋带队对负责河道开展巡查工作,巡河组一行先后实地查看了莫庄河高都段、旧寨段、北莫庄河野店段,督促各乡镇、沿河村居加大日常巡河力度,强化管护长效机制,夯实总结评估工作基础。