最新文章
县区水事
当前位置: 首页 >> 县区水事 >> 正文
临沭县水利局“三重三促”再掀扫黑除恶专项斗争新高潮
发布人:网站管理员发布时间:2019年07月12日 浏览:

为充分发动水利系统全体干部职工积极参与扫黑除恶专项斗争,形成强大舆论声势,扩大专项斗争影响,临沭县水利局多次召开专题会议,制定扫黑除恶专项斗争“集中宣传月”活动方案,全面开展扫黑除恶专项斗争进工地、进社区、进企业、进单位、进村居、进家庭“六进”宣传活动,再掀扫黑除恶专项斗争新高潮。

重宣传,促实效。水利系统点多面广,立足实际,主动宣传,及时发布扫黑除恶宣传信息、标语口号及举报方式,在建工地、各水管单位等重点区域实现见横幅见标语,强力推进扫黑除恶工作的全面开展。

重学习,促提高。坚持围绕中心、服务大局、突出特色、全员覆盖,以扫黑除恶专项斗争应知应会100问为主要内容,结合每周五固定学习日、主题党日原原本本学习。进一步提高水利系统广大干部职工的思想认识,充分调动大家参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

重措施,促落实。按照谁分管谁负责原则,压实责任,对扫黑除恶斗争中的失职、渎职行为,盯住不放,严格纪律,严肃问责。加强与人大代表、政协委员、服务对象、项目区群众的沟通,深入一线,排查线索,实现发现一起,上报一起,打击一起;结合“河长制”加强水生态保护机制,加大对水环境违法行为的打击处理力度,多措并举,形成合力;积极配合有关部门深入调查、精准摸排,突出重点精准打击,以开展扫黑除恶专项斗争优化水利工作环境,促进全县水利事业持续、稳定、健康发展。