最新文章
县区水事
当前位置: 首页 >> 县区水事 >> 正文
临沭县水利局多措并举加强意识形态工作
发布人:网站管理员发布时间:2019年07月12日 浏览:

意识形态工作是党的一项极端重要的工作。2019年以来,在县委、县政府的正确领导和县委宣传部的精心指导下,临沭县水利局贯彻落实全县意识形态工作部署和工作要求,结合水利系统实际,采取多种措施,推进各项工作,取得积极成效。

加强组织领导、落实主体责任。局党组把意识形态工作摆在更加突出的位置,列入党组重要议事日程,认真落实党组主体责任和党组班子成员“一岗双责”,不断加强对意识形态工作的统一领导。局党组每半年至少召开1次会议,专题研究意识形态工作,及时传达学习和贯彻落实上级关于意识形态工作的决策部署,紧密结合形势任务需要和水利工作实际,研究制定了《水利系统2019年党建工作要点》《水利系统2019年精神文明工作要点》《关于建立党组成员党建工作联系的通知》等一系列文件,明确年度目标任务,健全体制机制,落实落细各项具体工作推进措施,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

加强思想引领、增强理想武装。将党的思想政治建设作为一项长期性、基础性的工作来抓,着力抓好党组和党支部两个层面的学习教育管理。在党组层面,发挥党组中心组领学促学作用,研究制定了《2019年党组中心组学习计划》,严格执行学习制度和学习管理,做到时间、内容、人员和组织的四落实,不断提高中心组学习成效,2019年以来,已开展党组中心组学习6次。在党支部层面,持续深化“两学一做”学习教育常态化制度化工作,印发《关于严格落实党的有关组织制度规范基层组织生活的通知》《关于进一步严肃集体学习、集体活动、调休等工作纪律的通知》等文件,规范抓好“三会一课”“集中学习日”“主题党日”等组织制度的落实,组织各党支部采取集中学和微学习相结合、系统学和重点学相结合、学原著和研讨学等“三个相结合”的模式,将学理论、学业务、学先进、学模范等有机结合,教育引导广大党员进一步坚定理想信念,牢记初心使命,筑牢思想根基。

加强正面引导、营造良好氛围。加强党务政务信息公开工作,依托信息公开栏、政务网等平台,及时公开本单位“三重一大”等相关信息,主动接受群众监督;认真做好群众来信来电答复等工作,及时回应群众期待,做到件件有答复、事事有落实;始终保持全系统和谐稳定的工作态势;加强水利精神文明建设,在全系统大力弘扬社会主义核心价值观、“中国梦”和优秀传统文化,组织开展水法律法规宣传、帮扶困难群众、节水“三进”等各类志愿服务10余次,有效增强了干部队伍的整体凝聚力和战斗力,树立了良好的行业形象和干部形象。