最新文章
县区水事
当前位置: 首页 >> 县区水事 >> 正文
郯城县水利局督导检查水利工程建设情况
发布人:网站管理员发布时间:2019年07月12日 浏览:

7月3日,郯城县水利局党组书记,局长张可秉带队对全县7座在建拦河闸建设情况进行督导检查。局办公室,建设科负责同志一同参加。

张可秉一行分别查看了三捷庄、安子桥、洪福寺、赵庄、清泉寺、窑上和埝里拦河闸除险加固工程建设情况。各工程建设相关负责同志汇报了当前工程进展、存在困难问题及下步打算。张可秉对每个工程提出了具体的要求。他指出要严格按照工程建设工期要求,压茬进行、不能松懈,要严格按照建设时间节点完成建设任务。

张可秉强调,工程建设中要严格控制监督质量,针对闸门的安装、护坡施工等要按照质量标准进行,要注意工程细部处理,确保质量过硬;要确保启闭机、闸门能顺利运行,做好上下游围堰拆除工作,确保汛期行洪安全。

目前,在建的7座拦河闸中,窑上、埝里拦河闸除险加固工程已经完成,洪福寺、三捷庄、安子桥、赵庄拦河闸除险加固工程已经完成主体工程建设任务,已经具备了行洪能力。清泉寺拦河除险加固工程主体工程已经到了冲刺阶段。下步,郯城县水利部门将继续强化措施,自我加压,确保按时完成建设任务。