最新文章
县区水事
当前位置: 首页 >> 县区水事 >> 正文
临沭县水利局多举措推进农村饮水安全脱贫攻坚
发布人:网站管理员发布时间:2019年07月12日 浏览:

为确保完成2019年两年脱贫攻坚任务,临沭县水利局多措并举积极推进农村饮水安全脱贫攻坚工作。

全面摸底排查,统筹掌握供水现状。由局党组成员担任组长,成立七个调查组,对玉山、蛟龙、临沭镇等镇151个村的群众饮水现状进行全面摸底排查,通过逐村逐户调查,查清了各村供水现状。

科学制定方案,全面解决存在问题。根据摸底排查情况,因地制宜,科学合理制定饮水安全工作巩固提升实施方案。能够通过城镇集中供水管网延伸解决的,优先实现集中供水;不能实现城镇管网供水的,进一步提高单村、联村的供水保证率,全面实现供水入户入室和全年供水。

严格资金管理,确保及时足额到位。要求各项目建设管理单位进一步加强对资金使用和拨付的监管,专款专用,按照工程进度和合同约定,确保资金及时足额到位。

合理安排工期,按时完成建设任务。对照时间节点,合理规划,压茬推进,确保按照要求全面完成建设任务。