最新文章
县区水事
当前位置: 首页 >> 县区水事 >> 正文
临沭县水利局“三轮驱动”强化党组理论中心组学习
发布人:网站管理员发布时间:2019年07月19日 浏览:

为进一步加强领导干部理论学习,推进领导班子思想政治建设,充分发挥党组的引领作用,临沭县水利局“三轮驱动”强化党组理论中心组学习。

完善制度,狠抓落实。县水利局成立了由党组书记任组长的局党组中心组学习领导小组,领导小组要求中心组成员认真做好学习笔记,广泛开展学习经验交流。落实学习推进机制。为扎实有效的开展理论学习,水利局党组中心组精心制定学习计划,做到“三个落实”,即时间落实、内容落实、方法落实。时间上,中心组每月学习不少于1次。内容上,把认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、扶贫政策、乡村振兴作为重点学习内容。方法上,充分发挥多媒体学习的优势,开展集中专题学习。健全学习考勤制度。实行学习签到、签退、请假制度,因工作无法参加学习的,必须事先请假、事后补课,保障了理论学习的制度化、规范化。

丰富内容,拓宽途经。集中学习与分散自学相结合。党组中心组把集中学习作为学习的主要形式,每月围绕一个专题进行学习研讨,每次学习时间不少于1个小时,使中心组学习成为提高理论水平、工作水平和领导能力的重要方式。同时要求中心组成员认真完成学习强国、灯塔党建在线及干部学习教育,丰富学习载体,拓宽教育渠道,积极引导党员干部时时学习、事事学习。同时,中心组成员广泛深入基层,结合自己分管的工作,联系工作实际,及时撰写调研报告,并在理论中心组学习时进行交流。

真抓实学,注重转化。进一步提升工作能力。党组中心组在学习过程中,积极引导成员主动把理论文化知识转化为实际工作的能力,正确解决水利工作发展中遇到的新情况、新问题,有效提高了解决实际矛盾和应对新形势下新问题的能力。在承担的全县重大决策部署和全县水利重点工作中全面发力,重点打造了沭河滨河大道工程、农田水利项目县工程、沭河新村水源工程、病险塘坝除险加固和小型水库除险加固工程、移民后期扶持工程、农村饮水安全巩固提升等一系列民生工程,让人民群众拥有更多的获得感和幸福感;为临沭县全面建设更高水平、更高质量的小康惠民,提供更加坚实的水利支撑和保障。