最新文章
县区水事
当前位置: 首页 >> 县区水事 >> 正文
沂水县组织召开全县抗旱工作会议
发布人:网站管理员发布时间:2019年07月19日 浏览:

近日,沂水县组织召开抗旱工作会议,全面分析了当前的抗旱形势,研究应对措施,部署安排下一步抗旱工作,县委书记薛峰参加会议并讲话。县委副书记陈海龙,县委常委、县委办公室主任郭忠友及县水利局、农业农村局、财政局、应急局、气象局、果茶服务中心、各乡镇(街道)主要负责同志等参加会议。

薛峰在会上指出,截至目前,全县平均累计降水量仅为87毫米,较常年同期和去年同期分别少62.5%和70.5%,旱情持续加剧,给生产生活带来了很大威胁。对于当前的严重旱情,省市都高度重视,必须要从讲政治、讲民生的高度,充分认识到当前抗旱工作的极端重要性,严格按照要求,紧急动员,迅速行动,把抗旱工作放在更加突出的位置。

薛峰要求,要以最坚决的态度、最有力的措施,全力以赴打好抗旱这场攻坚战。要把保饮水放在优先位置,进行深入细致的摸排,全面托清底子,重点把握辖区内人畜吃水困难问题,做到心中有数,确保把有限的水资源送到最急需的地方去。要科学调水、安全供水,加强水源的统一管理和调度,落实供水措施,始终把饮水安全摆在首位,确保水量水质安全。全县各级各部门要不等不靠,积极行动,尽职尽责,服从大局,形成抗旱合力。要强化组织领导,进一步落实领导责任、部门责任,做到主要领导亲自抓、拿出主要精力抓抗旱,并强化督导检查,切实把抗旱责任落到实处。

陈海龙主持会议并传达了全市抗旱工作现场会的会议精神。会上,县水利局通报了全县当前旱情,并对各乡镇(街道)当前旱情影响及抗旱工作进展进行调度。会议期间,薛峰一行还到院东头镇院东头村水源工程现场、田家峪村人畜饮水困难抗旱现场进行实地察看,详细了解人畜饮水、生活用水、经济作物灌溉等情况,并就抗旱工作进行指导。