纪检监察
当前位置: 首页 >> 导航 >> 纪检监察 >> 正文
市水利局召开2014年党风廉政建设工作会
发布人:网站管理员发布时间:2014年02月25日 浏览:



  2月19日,市水利局召开2014年党风廉政建设工作会议。局党委书记、局长申作信出席会议并讲话,市纪委派驻七组副书记王伟明到会指导并讲话,局党委副书记、副局长任广云主持会议。局领导班子全体成员,局机关全体人员,局属各单位班子成员参加了会议。会上传达学习了习近平同志在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的讲话精神和张少军同志在中共临沂市纪委十二届四次全体会议上的讲话。局党委书记、局长申作信同志和局机关科室、单位主要负责人代表签定了党风廉政建设责任书。
  申作信指出,2013年是贯彻落实党的十八大精神的开局之年,也是加快推进水利改革发展的重要一年。一年来,全局上下认真贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和中央、省、市反腐倡廉工作部署,深入开展党风廉政建设,不断加强廉政风险防范,切实改进工作作风,为水利改革发展提供了有力保障。一是严格落实党风廉政建设责任制,"一岗双责"意识有新提高。二是努力防范廉政风险,源头防治取得了新成效。三是认真落实中央八项规定,党风政风呈现新面貌。四是深入开展专项治理,自身建设取得新进步。五是优化水利服务环境,行业作风呈现新气象。
  申作信强调,2014年我局党风廉政建设总体要求是:深入贯彻党的十八大、十八届三中全会和市纪委十二届四次会议精神,坚持党要管党、从严治党,强化党对党风廉政建设和反腐败工作的统一领导,以推进党风廉政建设责任制的落实,构建具有水利行业特色的惩防体系,为加快水利改革发展保驾护航。一是严明党的纪律,保证中央、省市重大决策部署落到实处。全体党员干部要把严明政治纪律放在首位,增强思想的敏锐性,确保在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。二是严格执行八项规定,以优良的党风促政风带行风。坚决落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,严格执行中央、省公务接待管理规定办法。严格执行《廉政准则》,重点纠正领导干部利用婚丧嫁娶、乔迁履新、就医等名义,收受下属及有利害关系的单位和个人的礼金行为;严禁用公款宴请、赠送节礼、高档消费。三是认真开展专项治理,解决社会关注度高和群众反映强烈的突出问题。继续深化"庸懒散"专项治理,认真落实《党政机关公务用车配备使用管理办法》,严格执行《党政机关办公用房建设标准》,全面完成清理规范办公用房。四是增强服务发展意识,开展好服务企业"四比四看"和"政策措施落实年"活动。严格执行"首问负责制"、"一次性告知制"、"服务承诺制"和限时办结,推出重点企业水资源费征收、水资源论证、水土保持方案审批上门服务等多项服务措施,建立服务企业回访制度,为企业创造有序、健康的发展环境。五是加强和群众的血肉联系,开展好"结亲连心"联系群众活动。要对"结亲连心"活动进行再动员、再部署,推动干部由"访贫问苦"到"长联真帮",增强联系干部参与"结亲连心"活动和做好联系服务群众工作的自觉性、主动性。六是着力解决群众切身利益问题,提高落实民生热线工作能力。要对当前形势更加深刻认识,增强服务意识、为民意识,确保群众满意,树立勤政为民的良好形象。七是依法规范水利建设市场管理,从源头上加大预防腐败力度。继续推动实行建设项目信息公示制,提高项目资金使用的透明度,接受社会和群众监督,特别是利益相关方的监督,多出精品工程、示范工程、放心工程。
  申作信要求,要加强组织建设,扎实抓好反腐倡廉各项任务落实。各分管领导要按照"一岗双责"的要求,认真抓好职责范围内的党风廉政建设。健全完善干部业绩考核评价机制,依法依纪惩治违纪行为,形成强有力的激励约束机制,进一步营造风清气正的氛围,推动水利事业的发展进步。