纪检监察
当前位置: 首页 >> 导航 >> 纪检监察 >> 正文
全市水利工作暨水利系统党建党风廉政建设工作会议召开
发布人:网站管理员发布时间:2019年02月21日 浏览:

2月20日,全市水利工作暨水利系统党建党风廉政建设工作会议召开。会议总结回顾了2018年水利工作情况,分析当前水利暨水利党建、党风廉政工作面临的各种形势,安排部署了2019年水利改革发展各项任务。市水利局党组书记、局长丰绍明出席并讲话,党组成员、副局长王西昌主持会议。市水利领导班子全体成员,副县级干部,机关各科室、局属各单位(工作专班)主要负责同志和部分干部职工,各县区水利(水务)局局长,大型水库主要负责同志,受表彰单位和个人代表参加会议。

会议对2018年度全市水利工作先进单位、先进集体、党建及党风廉政建设工作先进单位、行业党员先锋和行业专业标兵等进行了通报表扬并颁发奖牌和证书,命名公布了第二批22处重点水利工程设施遗迹(遗址)、2处水利历史文化遗存。莒南县水利局、沂水县水利局、费县水利局、河东区水务局、沂南县水利局等先进单位和先进个人、行业党员先锋和行业专业标兵代表作了交流发言。丰绍明局长与各县区水利局主要负责同志签订了党风廉政建设责任书和安全生产责任书。

丰绍明在讲话中指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是全面落实水安全保障规划的开局之年,水利工作大事多、要事多。全市水利系统认真贯彻落实市委、市政府水利工作部署,解放思想、开拓奋进,确定了全市水利事业发展的中长期路径,经受了强降雨和强监管两个严峻的考验,一大批重点水利建设项目陆续开工,河长制湖长制全面建立和实施,民生水利发展成效明显,行业监管不断加强,水利服务业发展保持良好势头,党的领导得到全面加强,各项工作取得新进展。

丰绍明要求,各级水利部门要牢牢把握新时代水利改革发展的新方向,组织深入贯彻习近平“十六字”治水方针,认真学习部党组水利改革发展总要求,准确把握影响水安全能力的制约因素,找准推进水利发展的着力点,谋划新时代水利发展的新篇章。要全面加强水利系统党建和党风廉政建设工作,始终保持永远在路上的清醒和坚定,主动担当作为,把政治建设摆在首位,坚定不移践行“两个维护”,坚持以党建为统领,不断提高管党治党水平,抓好基层基础,发挥基层党组织战斗堡垒作用,切实夯实主体责任,持之以恒正风肃纪,努力营造风清气正的良好政治生态,切实把管党治党政治责任落到实处,持续推动全面从严治党向纵深发展。

丰绍明强调,2019年要围绕贯彻落实习近平总书记“十六字”治水方针和“水利工程补短板、水利行业强监管”的总要求,全面落实新发展理念,完成年度水利建设投资25亿元,全面完成灾后重点防洪减灾建设项目主体工程和年度农村饮水安全攻坚任务,扩大、恢复、改善灌溉面积5万亩,治理水土流失面积240平方公里,农业水价综合改革面积110万亩。要积极发挥水利前期工作的引领作用;强力推动水安全保障规划实施;突出加强水利薄弱环节建设;全面完成2019年农村饮水安全攻坚任务;全力做好乡村振兴战略水利保障工作;继续深入落实河长制湖长制;切实履行好行业监管责任;不断提升水资源开发利用监管能力;推动水利服务业快速发展。

丰绍明强调,2019年全市水利改革发展任务重、时间紧,我们要着力推动各项决策部署落地见效,以翻篇归零的姿态,只争朝夕的精神,开拓创新、真抓实干。要持续提升干事创业思想境界;要持续发力狠抓工作落实;要持续加强水利队伍建设;要持续改进水利系统作风建设,在市委、市政府的坚强领导下,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,继续奋斗、继续创新,为加快推进全市水利现代化、为建设“大美新”临沂做出新的贡献。