规划计划
当前位置: 首页 >> 导航 >> 规划计划 >> 正文
全市病险塘坝除险加固前期工作座谈会召开
发布人:网站管理员发布时间:2013年09月05日 浏览:



  8月26日,市水利局召开全市病险塘坝除险加固前期工作座谈会,研究分析病险塘坝除险加固前期工作面临的问题,安排部署我市病险塘坝除险加固前期工作。局党委委员、副局长丁文金出席会议并作重要讲话,各县区水利局分管局长、科(股)长,局有关科室负责同志参加了会议。
  会上发展规划科对各县区病险塘坝上报表格存在的问题、除险加固的规划思路等进行了说明。有关县区对病险塘坝的病险种类、病险成因、管理现状进行了介绍,提出了工程加固措施、工程建设和运行管理、工程投资估算和资金筹措的建议,分析了上报数据和水利普查数据差别较大的原因。
  丁文金同志从两个方面对病险塘坝除险加固工作提出了要求,一是要高度重视,中、小型病险水库除险加固后,取得了良好的社会效益和防洪效益,数量多、分布广、标准低的病险塘坝已成为防汛工作的"心腹之患",各有关县区要高度重视,切实做好病险塘坝除险加固的工作。二是要进一步核实病险塘坝的数量及存在问题,病险塘坝数量及存在问题的核实是搞好除险加固的基础性工作,要安排责任心强、业务棒的人员逐个落实,确保不乱报、不漏报,切实把这项群众关心的民生水利工作做好。