水政在线
当前位置: 首页 >> 导航 >> 水政在线 >> 正文
省水利厅检查组来我市检查河湖专项执法工作开展活动
发布人:网站管理员发布时间:2013年10月21日 浏览:
    10月15-16日,省水利厅水政处调研员纪亚非率省厅河湖专项执法检查组第一小组对我市河湖专项执法检查活动开展情况进行了重点检查。市水利局副局长丁文金陪同检查。
  检查组一行先后现场查看了临沭县凌山头水库、苍源河临沭段、平邑县吴家庄水库、浚河城区下游段等现场,查阅了有关执法影像资料、执法检查记录、工作台账、执法案卷等,听取了临沭县、平邑县的工作情况汇报。
  检查组对我市河湖专项执法检查活动的开展情况给予了充分肯定,认为临沂市水利局及临沭、平邑两县水利局围绕河湖专项执法做了大量卓有成效的工作。一是领导重视,责任落实。建立一把手工作制,加强河湖专项执法的组织领导,有效推动专项活动的开展。二是检查认真,督促有效。以打击非法采砂为重点,深入开展"打非治违"专项行动,规范了河道采砂秩序,保障了河道行洪安全。三是重点突出,成效明显。突出抓好重点河段、重要水库等重点领域,切实加强专项执法检查,严格落实水政执法"三项制度"。同时,检查组就加强河湖管理长效机制建设方面提出了明确的意见和建议。