水政在线
当前位置: 首页 >> 导航 >> 水政在线 >> 正文
市岸堤水库开展“世界水日”和“中国水周”宣传活动
发布人:网站管理员发布时间:2018年03月27日 浏览:

                           

增强库区群众保护饮用水源意识,营造惜水、爱水、护水的浓厚氛围,在第三十一届“中国水周”期间,岸堤水库开展了一系列丰富多彩的宣传活动

3月22日,市岸堤水库管理处20余名干部职工在水库驻地发放《临沂市岸水库饮用水源法律法规有关规定》、《岸堤水库工程管理法律、法规宣传材料》等千余份,并进行现场了讲解。25日,市岸堤水库管理处联合蒙阴县水利局开展了纪念第二十六届“世界水日”、第三十一届“中国水日”暨全面实行河长制东汶河义务绿化活动。此次义务绿化活动共有360余名社会各界志愿者参加,栽植海棠等绿化苗木2000余棵,绿化东汶河河岸500余米,面积3000余平方米。通过宣传活动,广大群众深刻的认识到保护饮用水源、水利工程的意义,为保护绿水青山夯实了坚实的基础,进一步提升大家护河爱河的生态意识,激发公众参与水环境保护的积极性,助力“河长制”工作的纵深推进。