水资源管理
当前位置: 首页 >> 导航 >> 水资源管理 >> 正文
省政府调研组对我市水体污染防治与水资源保护工作进行调研
发布人:网站管理员发布时间:2013年11月19日 浏览:




  11月15日,省政府研究室、省水利厅、发改委、财政厅、环保厅、住房城乡建设厅等部门组成联合调研组对我市水体污染防治与水资源保护工作进行了调研。党委书记、局长申作信,局领导田里、丁文金陪同调研。
  调研组实地查看了岸堤水库饮用水水源地保护工程和武河湿地,并召开了座谈会,详细了解了我市在水体污染防治与水资源保护工作方面采取的措施及取得的成效。调研组一致认为,临沂市委、市政府高度重视水资源保护工作,各级水利部门认真贯彻市委、市政府决策部署,在严格用水总量控制、规范取用水秩序,层层拦蓄、水系连通,合理开发利用雨洪水资源、水源地保护等方面取得了显著成绩,水功能区水质达标率逐年提高。特别是在水生态文明建设方面,科学施策、强力推进,在全国率先建成"省级水生态文明城市",为推进水生态文明建设摸索了路子,积累了经验。