水资源管理
当前位置: 首页 >> 导航 >> 水资源管理 >> 正文
全市水资源管理工作会议召开
发布人:网站管理员发布时间:2013年12月05日 浏览:

  12月4日,市水利局召开全市水资源管理工作会议,贯彻落实最严格水资源管理制度,研究分析水资源管理工作形势,安排部署当前和今后一个时期水资源管理工作。局党委委员、副局长丁文金出席会议并作重要讲话,各县区水资源管理办公室负责同志参加了会议。
  会议全面总结了2013年度水资源管理工作,安排部署了取水许可、水资源总量控制、水资源统计等当前重点工作,各县区就水资源管理工作情况进行了座谈交流。
  丁文金指出,近年来全市水资源管理工作成绩显著,水资源管理法规制度逐步完善,水资源保障能力不断增强,节水型社会建设日见成效,水资源保护工作取得新进展,水资源管理水平明显提高。他要求,要进一步统一思想,提高认识,准确把握最严格水资源管理工作的要求,在贯彻落实国家、省委省政府和市委市政府关于实行最严格水资源管理制度,开创水资源管理工作新局面的关键时期,扎扎实实地做好各项水资源管理工作。一是要摆正位置,准确把握好实行最严格水资源管理制度的战备定位,守住"三条红线",主动承担,发挥牵头作用,细化任务分工,在政府的统一领导下,发动各有关部门各司其职,密切配合,形成合力,共同做好工作。二是要夯实基础,加快水资源管理信息化进程,加强水资源论证工作,严把新增取水许可审批,强化计划用水管理,加强水功能区水质监测,规范水资源征收和使用。三是要开拓创新,在"三条红线"实施过程和水资源节约、保护、管理等诸多方面要开创地方特色,多出亮点,不断拓展工作深度和广度。四是要优化服务,加快排解水资源管理中遇到的困难和问题,为管理相对人排忧解难,营造良好的最严格水资源管理实行环境。