水资源管理
当前位置: 首页 >> 导航 >> 水资源管理 >> 正文
中央媒体记者来我市开展“建设美丽中国看水利”主题采访活动
发布人:网站管理员发布时间:2013年12月12日 浏览:





  12月9至10日,来自人民日报、新华社、光明日报、经济日报、经济导报、中央电视台、农民日报、人民网、新华网等9家中央媒体记者,到我市集中开展"建设美丽中国看水利"主题采访活动。水利部评审专家、中国水利经济研究会副理事长祁正卫,水利部景区监督与技术处副处长陈吉虎,水利部新闻宣传中心新闻处副处长姚润丰,省水利厅经管局副局长岳永文,市水利局局长申作信,市委宣传部、市委农工办、市两型办、市环保局、市园林局等市直部门分管同志,市水利局副局长任广云、蔡仲华,总工程师高正鹏参加活动。
  "建设美丽中国看水利"是由水利部发起,有关中央媒体参与的大型主题采访活动。活动目的是及时报道和展示全国各级水利部门在贯彻落实党十八大精神、建设美丽中国过程中的突出亮点和先进经验。本次活动,中央媒体记者重点围绕我市以城市河湖型水风景区建设为载体,积极推动民生水利发展和水生态文明城市建设这一主题开展采访。
  记者团先后参观了武河湿地、滨河景区、刘家道口水利枢纽、城市规划展。每到一处,记者们仔细听取工作人员关于水利风景区、水利工程建设情况介绍,详细了解了我市大水城、大水网建设规划。他们一致表示,临沂市委、市政府近年来立足生态立市战略,按照"以河为轴、两岸开发,一河六片、组团发展"的城市总体布局,充分发挥水资源优势,做活"水文章",建设"大水网",打造"大水城",成功建成全国第一个省级水生态文明城市,为建设美丽中国、美丽临沂开了一个好头。两天来的所见所闻,给记者们留下了深刻印象,他们表示,将认真总结临沂经验,做好宣传报道,把大美临沂的美好形象传播到全国各地。