建设与管理
当前位置: 首页 >> 导航 >> 建设与管理 >> 正文
平邑县水利局四项措施加快推进水库除险加固工程建设
发布人:发布时间:2018年07月09日 浏览:

平邑县列入2018年国家规划的小(二)型水库除险加固工程共25座,涉及11个镇(街),总投资2577.6万元,工程于5月份开工建设,目前正在紧张施工中。为消除水库的安全隐患,平邑县水利局四项措施加快推进水库除险加固工程建设。

一是强化组织领导。平邑县水利局成立小(二)型水库除险加固工程建设管理局,明确了责任领导及项目技术负责人,实行每个施工标段成立一个技术组,全程跟踪、督促,全权负责协调处理项目实施过程中的各项工作,确保项目顺利实施。

二是制定会议制度。每周召开一次调度会,对工程建设存在的问题进行全面梳理,分出轻重缓急,加大协调力度,对技术难题,组织专家商讨分析,确定应对方案,及时解决问题。

三是加强督查检查。进行不定期深入各建设工地督促水利项目进度,强化质量与安全监管,查找项目面临的困难和问题,及时帮助协调解决,确保水利项目保质保量按期完成建设任务。

四是总结好的经验和作法。每半月下发一次通报,总结好的经验和做好,对进度快、质量高的施工单位进行表扬,对进度慢、存在问题的施工单位进行通报批评,相互借鉴工作方法,形成对比,自我加压,营造工程建设“比学赶帮超”的良好氛围。